卵が絡んで濃厚リッチ 贅沢カルボナーラ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

卵がとろ~り絡んで濃厚リッチ。外食店の味にグッと近づきます♪

調理時間
16
エネルギー
600kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
23.1g
炭水化物
80g
食塩相当量
2.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット カルボナーラ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
卵黄 1個
※お好みで 粉チーズ 適量
※お好みで 黒胡椒 適量
材料
パキット カルボナーラ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
卵黄
1個
※お好みで 粉チーズ
適量
※お好みで 黒胡椒
適量
レシピをメールに送信

作り方

「パキット カルボナーラ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

電子レンジから取り出し、卵黄を入れる。

全体が馴染むまで30回ほどしっかりと混ぜる。

お好みで、粉チーズや黒胡椒をトッピングしてください。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジでの加熱時間は、機種により異なりますので加減してください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る